перейти на форум ЛИТРУГАЧКИ

ЛитРугачки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛитРугачки » Философия... » НЕИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ ИЗВЕСТНОЙ ВОЙНЫ


НЕИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ ИЗВЕСТНОЙ ВОЙНЫ

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Хочу представить вашему вниманию две книги. Нужно ли их здесь рекламировать? Всё это давно известно людям, которые хотят знать о прошлом не по художественным кинофильмам. Да много ли таких? Гораздо больше тех, у кого заместо мозга тв-ресивер "три-колор". И  тутошние посетители навряд ли исключение. Правильно ли я выбрал раздел? Судите сами.
Итак, первая из: Сергей Чуев "Проклятые солдаты. Предатели на стороне III рейха". Никаких выводов. Простое, не совсем полное, перечисление - кто, когда и где. Текст книги можете найти, например, здесь:

--

Поражают, в целом,  масштабы беспрецендентного сотрудничества русского народа с захватчиками. Не буду рассусоливать. Остановлюсь вкратце на нескольких личностях и фактах, особо изумивших. Прежде всего, приходит на ум феномен Локотской республики. Конкретно по этому эпизоду поверхностно  можно ознакомиться здесь:

http://dankovkazak.by.ru/sivruks/vov.htm

Едва РККА покинула Орловскую губернию, а следом за ней под улюлюканье народа скрылся за горизонтом и партийный актив, в поселке Локоть на сходке жителей нескольких районов было избрано местное самоуправление. Возглавили его А.Воскобойник и Б.Каминский. Первоочередной задачей этих людей была организация вооруженного отряда милиции для защиты населения от мародеров. Были приданы им и прочие полномочия, необходимые для регулирования общественно-хозяйственных отношений. Когда через пару дней в Локоть вошли оккупанты, они нашли в поселке "ордунг", не хужий их собственного. Немцев это устроило. Все полномочия управы были легализованы в комендатуре. И началось прислуживание  марионеточного, как принято считать по официальной исторической версии, локотского правительства с оккупантами. Прислуживание заключалось прежде всего в своевременной сдаче определенного количества продуктов и товаров. Количество которых было не более обременительным, чем при Советах. Также, отряды самообороны, которые через месяц-другой выросли до нескольких сотен штыков, участвовали в антипартизанских рейдах. Что, впрочем, было в интересах локотчан даже скорее, чем в интересах оккупационных властей. Так как террор "лесных братьев" распространялся прежде всего на безоружное население. С целью запугать его и заставить отказаться от лояльности к властям. Что ж, это правильно. Это куда безопаснее, чем уничтожать военные объекты: коммуникации, склады, прочее. Жестокость партизан, которые в кинофильмах последнюю корку хлеба отдают встречному ребенку, ошеломляет. Впрочем, милиция платила партизанам той же монетой.
Были распущены ненавистные колхозы, население наделялось землей, разрешили частное предпринимательство... Впрочем, я увлекся. Со всеми аспектами жизни локотчан под удивительным гнётом бесчеловечных фашистов знакомтесь по ссылкам. Я вспомню еще лишь один показательнейший случай. Марионеточная милиция задержала двух солдат вермахта, ограбивших мельницу и убивших ее хозяина. Марионеточный локотский суд приговорил их к расстрелу. На требование комендатуры передать ей  мародеров для решения их судьбы в военном трибунале марионеточное локотское правительство ответило категорическим отказом. Даже когда ему было обещано, что трибунал вынесет расстрельный приговор. И даже отказалось отсрочить исполнение своего решения на несколько дней, до прибытия уполномоченных представителей вермахта. В ближайший базарный день, при многотысячном стечении народа, мародеров расстреляли... На мой взгляд, считать такое правительство марионеточным, с нынешних стандартов, крайне не корректно. Когда в современном российском обществе, для того, чтобы задержали убийцу русского человека и начали в отношение него следственные действия, нужны многотысячные митинги... Как это было в Москве и С.Петербурге с делом Е.Свиридова, а в Ростове-на-Дону с делом М.Сычева. Нам остается только мечтать о таком правосудии. Я твердо уверен в том, что это была новая, еще только зарождающаяся, но настоящая, не на словах - русская, национальная государственность. Что бы стало с Локотской республикой если бы Германия выиграла войну? Если бы, да кабы. История не знает сослагательного склонения. Думайте.

Еще одна книга. Николай Коняев "Власов. Два лица генерала". Прочитать можете тут:

http://militera.lib.ru/bio/konyaev_nm/01.html

Книга далека от романтизации деятельности Власова. С первых строк и до последних автор рисует глубоко запутавшегося человека. Запутавшегося и в отношениях с женщинами, и в своих оценках политического устройства СССР, и в своих мнениях об оккупационной стратегии  Германии на захваченных территориях. Очень неоднозначный портрет. И всё же в финале автор ставит такую точку:
"...И всё таки, когда думаешь о судьбе РОА и генерала Власова, что то удерживает от того, чтобы объявить их дело, их загубленные ими самими жизни, абсолютно бесполезными для России. Мы знаем, что после войны Сталин был вынужден остановись русофобскую истерию, пытался тогда Сталин - и это невозможно отрицать! - остановить и геноцид русского народа. Эта передышка для России оказалась недолгой. Уже при Хрущеве вновь начинает разрастаться правительственная русофобия. Но ведь была эта передышка и она многое определила для страны. И возможно, что, принимая свои крайне не популярные в политбюровско-цековских кругах решения, думал Сталин и о генерале Власове, и о той, как по мановению волшебной палочки возникшей в последние дни войны многотысячной Русской Освободительной Армии..." (с).

Хочется вспомнить еще одного человека - Бориса Александровича Штейфона. Сын выкрещенного еврея, участник русско-японской, выпускник академии Генштаба, участник Первой мировой. Или как ее тогда называли - Второй Отечественной. Был ранен. Трижды награжден георгиевским крестом. Тем самым, который так похож на немецкий железный крест и на двустороннюю свастику. После революции влился в белое движение. Участник Ледяного похода. В двадцатых годах эмигрировал. С 41го на стороне вермахта возглавлял в чине генерал-майора Русский Охранный Корпус.
Вообще, тема участия мишлинге (полукровок) в жизни Германии, их участие в вермахте и в полицейских структурах - отдельная тема...

Тут прозвучало предложение поклониться еврею-танкисту за его героизм в великой отечественной. Я хочу спросить - за что? За то, что он боролся за право его народа жить и не быть униженным на русской земле? Может, мне поклониться моим и вашим дедам, которые вместе с Дегеном прошли войну, имели ранения, награды? Что ж, народ Дегена живет и не унижен в России. Потомки наших дедов - сомнительно их будущее, незавидно их настоящее. Нет, не мои это герои. Кланяюсь я светлой памяти Воскобойника, Каминского, Власова, Штейфона и прочих, кто в этот страшное время рискнул головой для того, чтобы сбросить с трона русско-ненавистнеческую власть сталинского большевизма и построить на его месте новое настоящее национальное государство.

0

2

РОЖОК написал(а):

Тут прозвучало предложение поклониться еврею-танкисту за его героизм в великой отечественной. Я хочу спросить - за что? За то, что он боролся за право его народа жить и не быть униженным на русской земле? Может, мне поклониться моим и вашим дедам, которые вместе с Дегеном прошли войну, имели ранения, награды? Что ж, народ Дегена живет и не унижен в России. Потомки наших дедов - сомнительно их будущее, незавидно их настоящее. Нет, не мои это герои. Кланяюсь я светлой памяти Воскобойника, Каминского, Власова, Штейфона и прочих, кто в этот страшное время рискнул головой для того, чтобы сбросить с трона русско-ненавистнеческую власть сталинского большевизма и построить на его месте новое настоящее национальное государство.

Позиция, однако.. В мозгах у автора все перепутано, но она имеет право на жизнь. Я промолчу- потому как я призывал поклониться еврею - В ТОМ ЧИСЛЕ.  Именно Дегену.  Кстати, очень странно, что он живет в Израиле - после того, что сделал для России - он по всем людским понятиям имел тут право как сыр в масле кататься. Но я предлагал поклониться именно Победителям - а не предателям, коими мне видятся нижеуказанные личности..   Поспорим, чтож..

0

3

В этом плане - интересна личность Бажанова, как наиболее последовательного и принципиального борца не с Россией, а с Советской властью...
О генерале Власове - пытался я поговорить на "Общелите"... http://obshelit.su/showthread.php?t=1433

0

4

Не прошла ссылка на книгу Сергея Чуева. Пробую еще раз:
--
У автора всё перемешано? Пустая, не аргументированная попытка заранее унизить. Ну-ну.

0

5

РОЖОК написал(а):

Пустая, не аргументированная попытка заранее унизить. Ну-ну.

Ну, нежничать с тобой тут никто не собирался:) на входе написано
а ссылку - используй значок ссылки в редактировании сообщения..  тут хоть ссылку, хоть фото, хоть видео - все можно добавить

0

6

А я дружочек не за грубости критикую, а за пустобрехство твое. Не буду я твои флажки искать. Сами небезразличные люди наберут в строку "lib.rus.ес/b/95929". Или название погуглят. А безразличные и мне безразличны... Поспорим? Не вижу пока что возражений. Пара ярлыков "предатель", "изменник" в сторону мною названных людей - это что ли спор? Кому предатели, а кому и патриоты, пытавшиеся использовать момент немецкой агрессии  для возврата власти в законные руки хозяина - русскому народу и прочим народам, лояльным к русскому.

0

7

РОЖОК написал(а):

Кому предатели, а кому и патриоты, пытавшиеся использовать момент немецкой агрессии  для возврата власти в законные руки хозяина - русскому народу и прочим народам, лояльным к русскому.

ну, тебе это интересно, в силу твоих особенностей обнацистивания, а мне похуй..  дождись, кто с тобой спорить будет.. - думаю, найдутся..  а я предателей называю предателями:) и не иначе

да..  чего эта тема в антисемитизме-то делает?  Ей в философию, скорее, надо. Как ни крути, а тема серьезная.  перенесу туда.

0

8

Eitktw написал(а):

Позиция, однако.. В мозгах у автора все перепутано, но она имеет право на жизнь. Я промолчу- потому как я призывал поклониться еврею - В ТОМ ЧИСЛЕ.  Именно Дегену.  Кстати, очень странно, что он живет в Израиле - после того, что сделал для России - он по всем людским понятиям имел тут право как сыр в масле кататься. Но я предлагал поклониться именно Победителям - а не предателям, коими мне видятся нижеуказанные личности..   Поспорим, чтож..


Как любят говорить, таки, у нас на общелите су, насыплем  немножечко соли кой-кому на поц!
Вам, крестьянский сын Ушелец,  требуется немножечко антисемитизма? Этого у меня, таки, немножечко есть. Могу поделиться! Берите задаром.

На безвременно почившем общелите сейчас самая популярная тема: "Плагиатор Трубин обвиняет в плагиаторстве поэта-фронтовика"
Это здесь: http://www.obshelit.su/showthread.php?t=1280
Вот начало темы открытой на Обшелит су моим хорошим знакомым - пархатым орлом Ильёй Рубинштейном: Начинает он её стишком приписываемым авторству Иона Дегена


Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

Ион Деген, декабрь 1944 г.


Я уже писал, что это слова мародёра, а не солдата и то, что  даже бездомный пёс не станет жрать кишки  ещё живого своего собрата. На это способна только лишь поганая крыса!
Я воевал и для нас смерть товарища была событием достойным уважения. Ведь на месте убитого или смертельно раненого товарища в следующий раз можешь оказаться  и сам.
Вот, Ушелец Вы пишете, цитирую: "Кстати, очень странно, что он живет в Израиле - после того, что сделал для России - он по всем людским понятиям имел тут право как сыр в масле кататься". И это Ваша позиция. Я же умею внимательно читать не только, то, что хотят, чтобы я прочитал, но и ещё кое-что!
Так вот,  к авторству в этом стишке Ионы Дегена,  Александр Трубин относится с недоверием, мотивируя, что стишок описывает поведение пехотинца, а сам Иона Деген был танкистом.
Но,  есть и другое творчество Ионы Дегена, носящее автобиографический характер. Исследовав это творчество я пришёл к странному на первый взгляд выводу. Весьма далекоидущему выводу, а именно: Иона Деген  - военный преступник. Признания таких еврейских героев может оправдать любой холокост и объяснить почему евреев не только не захотели принимать перед войной и во время войны в Америке и Канаде, но даже то, почему их немножечко-таки  недолюбливали проклятые нацисты! И, вообще, все порядочные люди. Глубинные знания творчества  евреев-фронтовиков, вполне может объяснить многое и в общественных явлениях современности.


С уважением, Игорь Б.

Отредактировано Игорь Б. (2011-02-18 23:35:56)

0

9

Игорь Б. написал(а):

. Признания таких еврейских героев может оправдать любой холокост и объяснить почему евреев не только не захотели принимать в Америке и Канаде, но даже то почему их немножечко-таки  недолюбливали проклятые нацисты! И, вообще, все порядочные люди. Глубинные знания творчества  евреев-фронтовиков, вполне может объяснить многое и в общественных явлениях современности.

а это уже голимый антисемитизм с вашей стороны, вы правы..  Но разговор шел не о еврействе, а о русских политических проститутках, пробующих вернуть угодный им режим в час  кровавого испытания страны путём предательства..По крайней мере - я это вижу именно так.. Рожков видит в них героев - типа за царя-батюшку..  Против России - он не видит, как зашоренная лошадь. Спор непростой, и вы, Игорь Николаевич, просто не сможете перевести его в привычные вам рамки антисемитизма, ибо  не о евреях вопрос.  О Дегене и его стихе - можете открыть отдельную тему, или высказаться там, где я обоснованно называю вашего коллегу Трубина вором и плагиатором именно потому, что он украл этот стих и встроил в своё бездарное творение, ради эффекта. Можете также подумать над его оправданиями - типа: "Я  считаю, что это стих неизвестного автора" -  а это что, значит, можно воровать?  Пиздец, патриоты..  По ебальнику бы этому Трупину...

0

10

Патриотов давить и в суд волочь, необходимые доносы уже в пути.

0

11

Легко на свете дураку.

0

12

Двери, двери, я продаю двери!!!

0

13

По зубам.

0

14

Дайте мне в зубы или купите у меня двери.

0

15

нормально так?

0

16

Донос на Вас написан, скоро обольетесь слезами!!!

0

17

а кузя вам в жопу даст

0

18

Ага, помню, давал, давал.

0

19

Котэ Кузнецов, оказывается, всем в жопу давал. Ой, ржунимагу, запутался бедолага :)))

Отредактировано Котэ Кузнецов - вафлёрик (2011-02-19 10:24:42)

0

20

Акция к 23 февраля!!! За каждую купленную дверь, даю в жопу!!!

0

21

А Котэ Кузнецов отсосёт

0

22

И отсосу и в жопу дам, купите только двери, суки!!!

0

23

...всё повторял и повторял Константин Кузнецов

я могу так до бесконечности

Админ, потом не говори, кто тебе так форум засрал.

0

24

Котэ Кузнецов - вафлёрик написал(а):

Админ, потом не говори, кто тебе так форум засрал.

я ж не без глаз..

0

25

Котэ Кузнецов - вафлёрик написал(а):

Админ, потом не говори, кто тебе так форум засрал.

Никто на тебя и не подумал, убогий.
Все знают что Горишний и клоны вещи несовместные.
Руссо туристо, облико морале.

0

26

Eitktw написал(а):

Котэ Кузнецов - вафлёрик написал(а):

    Админ, потом не говори, кто тебе так форум засрал.

я ж не без глаз..

Так, что тебе уже и глаза засрали? Ты чего, Костяной, не видишь что ли - опять Алексей Алексеевич Горишний проживающий г. Волгоград, ул. Ерёменко, д. 146, кв. 71 как бы, с понтом дела, сам с собой общается, а очень серьёзную тему о Локотской республике и генерале Власове загадил  и зафлудил напрочь!
Этого казачка сюда, сто из ста, поганые Едросы заслали! Вот хотел я написать что-то умное, а теперь не хочу. 

Игорь Б.

0

27

Игорь Б. написал(а):

Так, что тебе уже и глаза засрали? Ты чего, Костяной, не видишь что ли - опять Алексей Алексеевич Горишний проживающий г. Волгоград, ул. Ерёменко, д. 146, кв. 71 как бы, с понтом дела, сам с собой общается, а очень серьёзную тему о Локотской республике и генерале Власове загадил  и зафлудил напрочь!
Этого казачка сюда, сто из ста, поганые Едросы заслали! Вот хотел я написать что-то умное, а теперь не хочу.

идите все на хуй,  я сегодня тут не развлекаюсь.. сегодня я "Пилу" смотрю часть чтвертую..  нравится пить пиво под эту кинушку..

0

28

Eitktw написал(а):

Но разговор шел не о еврействе, а о русских политических проститутках, пробующих вернуть угодный им режим в час  кровавого испытания страны путём предательства.

Тут бы я поставил знак вопроса...
Если мы говорим о Власове, то какой же режим он пытался вернуть? Царский? Режим временного правительства периода Керенского?
И - говоря о предательстве...
Мой дед был убит в 1942, на смоленской земле... пришла похоронка... всё - честь по чести... А один из его родных братьев (всего их погибло во Второй Мировой - трое) - был объявлен пропавшим без вести (заметьте, не пленённым, а - пропавшим без вести)...
И мой дядька двоюродный, его сын, выбравший для себя карьеру офицера, и - как мне кажется - бывший офицером истинным, с понятиями о долге и чести - нёс это "безвестие" по жизни и карьере как проклятие... Спустя 50 лет после окончания войны были установлены обстоятельства гибели его отца... вполне героические (спасибо поисковым отрядам)...
А теперь - вспомним, что и генерал Власов, и генерал Карбышев - оба были объявлены предателями Родины, как и миллионы других солдат и офицеров Красной Армии, имевших неосторожность попасть в плен...
Считаю фигуру Власова - трагической, причём - обречённо-трагической... Если Бажанов с Маннергеймом - ещё могли совершить попытку перевести финскую кампанию в русло гражданской войны, то Власову - это вряд ли могло удасться (хотя, нужно отметить, что разоружить власовцев в конце войны - немцы не решились...)
Мне по сердцу позиция Бажанова, который понимал, что вид войны, избранный Гитлером против Советской России, войны на уничтожение, войны - запредельно жестокой, исключает для порядочного человека любой вид сотрудничества с фашистским режимом... но у него была возможность дистанцироваться от событий...
Власов - уже был в гуще этих событий, и я не могу судить о степени самообмана или чувства самосохранения, которые его вели по жизни...
Он явно был человеком деятельным... наблюдал условия, в которых наши военнопленные (все - предатели Родины!) содержались в концлагерях...
Действия его - были обречены уже в силу позиций основных игроков, Сталина и Гитлера... но... хотелось бы почитать его дневник...

Отредактировано vgrdesign (2011-02-20 09:53:31)

0

29

vgrdesign написал(а):

миллионы других солдат и офицеров Красной Армии, имевших неосторожность попасть в плен...

Ага, чистая неосторожность. Был ранен, кантужен, очнулся в плену. Миллионы таких кантуженых.

0

30

recikus написал(а):

Ага, чистая неосторожность. Был ранен, кантужен, очнулся в плену. Миллионы таких кантуженых.

Всяко, наверное, было... Не помню, у кого из советских писателей...
Сценка такая описана (у Пикуля, возможно... но - не уверен): потоплен советский корабль, плавают в холодной воде два друга-морячка... в спасжилетах... Немцы на шлюпке подплывают... Один - выпустил воздух из спасжилета... пошёл ко дну (как товарищ Сталин велел)... А второй - смотрит сквозь толщу воды в его открытые глаза, видит в них жажду жизни... потом - на небо голубое посмотрел... не смог утопиться... взяли в плен, бежал... участвовал в сопротивлении... принёс объективную пользу, есть в общей победе - и его вклад...

Вот Вы, Геннадий... легко бы утопились в такой ситуации?

0


Вы здесь » ЛитРугачки » Философия... » НЕИЗВЕСТНЫЕ ГЕРОИ ИЗВЕСТНОЙ ВОЙНЫ


Создать форум