ЛитРугачки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛитРугачки » Григовщина » О миграции населения..


Создать форум

О миграции населения..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

от Грига.. авторское...

По умолчанию О миграции населения. Трудная тема.
Не стану начинать эту «трудную тему» что называется «от печки»… Мы - люди здесь в большинстве своем образованные и можем много вспомнить и о временах расселения первобытного человека, о библейских временах, о «племени Моисея», о татаро-монгольском иге, о происхождении Рюриковичей или династии Романовых, о Петре Великом и его стремлении к европеизации России, о национальности Екатерины Великой, Багратиона. Не будем здесь говорить и о генетике,о вреде близкородственных браков, об угасании затерянных в джунглях племен и их восприимчивости к банальным болезням цивилизации …

Причины, польза и вред миграции населения разнообразны и неоднозначны.
---

Астрахань – многонациональный город. Воспитываться в такой среде и стать оголтелым нацистом может разве только патологическая личность (я вспоминаю при этом источающие ненависть к национальности своих одноклассников посты Бру). В нашем «нижневолжском Вавилоне» можно научится если и не любить, то не ненавидеть ближнего независимо от цвета кожи, разреза глаз или акцента.
Окончание первой Чеченской войны в Астрахани запомнилось надолго. По улицам города разъезжали джипы с зелеными флагами и портретами Дудаева на лобовых стеклах, из открытых окон машин раздавались гортанные чеченские выкрики и лилась их музыка. В городе и области кавказцами скупались дома и квартиры, киоски и магазины. Большими Исадами правила кавказская мафия. В районах участились преступления на межнациональной почве, открытые вооруженные столкновения диаспор …
Вторая чеченская поумерила воинственный пыл кавказских переселенцев. В самой-то Чечне было страшно. Об этом мой рассказ «Террорист», но есть и многое другое, что еще нуждается в осмыслении. Мой друг, сосед по подъезду и по гаражу, следователь – важняк областного УВД, вернувшись из командировки в Чечню долго не мог придти в себя. Его приватные рассказы за бутылкой «беленькой» в наших гаражах – полувагонах еще столь приватны, что не могу их озвучить.
----

Сегодня, как мне кажется, Россия пожинает плоды содружества, СССР… Полувоенная - полумирная ситуация в бывших республиках СССР, ныне СНГ, не располагает к стабильности. Отсюда очередная волна миграции. Нищие, обездоленные, обозленные люди и семьи из республик Средней Азии, Кавказа, Украины растекаются потоками по европейской территории России, усугубляя и так ощутимый дефицит жилья, безработицу и криминальную обстановку.
Этим, как мне кажется, пользуются всякие – разные националистические отморозки, нагнетая обстановку, требуя гражданского неповиновения, вплоть до массовой резни и всероссийской «Варфоломеевской ночи».
Многих из этих людей мы здесь видели и слышали.
Но давайте посмотрим на ситуацию иначе.
Небезызвестный своими неонацистскими лозунгами Геннадий Агафонов восклицает: «Нас режут? Будем толерантны!». Агафонов, как известно, делит население России по национальному признаку на «русских» и «нерусских» и по территориальному – на «местных» и «приезжих». «Приезжие» - кавказцы, например, должны бы по идее носу не казать со своего Кавказа (кстати, относящегося к субъектам РФ).
Предположим, что Г.Агафонов не врет и в паспорте у него записано – «русский». Тогда получается, что Агафонову тоже надо бы подвинуться из Удмуртии, освободив насиженную его семьей квартирку этническим «местным» удмуртам, продав подешевке горбатый свой «запор» и дощатый гаражик, дачку под Ижевском, а главное – уступив «местному» свою т.н. «синекуру» - работенку, где он, особо не напрягаясь, может тырить траффик интернета и пописывать свои сомнительные столбики.
Щас! От Агафонова - не дождетесь… И "не скребите"!
А. Хайруллин, житель Санкт Петербурга, владелец экстремистского сайта Изба – Читальня – по национальности, извините, татарин. По Г. Агафонову и ко, националистический пазл требует обязательных двух составляющих «русский» и «местный», а у Хайруллина – только одна! «Местный», да и то неизвестно насколько местный!Никто ж не проверял.

А извольте-ка, господин хороший Альберт Хайруллин подвинуться, уступить свои хоромы "титульной нации" – из северной столицы, да хоть в Казань!
Угу … Что положено Юпитеру…

Про И. Брумеля я уж и не говорю. Исторические корни – в туманном Альбионе и Германии, родился у черта на рогах, а живет не больше, не меньше – в Москве, в Замоскворечье. Таковы, господа, перипетии миграции населения! Имел счастье жить на Донбассе, так нет - в Москву потянуло!

Правда, истинно национальные корни-то, как и фамильную честь, Бру давно потерял. Ему националисты и место-то указать не могут … Разве что на паперти у замоскворецкой церкви, где он так любит фотографироваться.

Некто «Гламундер Гламурного Рейха», настоящие имя и фамилию, а также национальность которого знает, возможно, только уважаемая мною София К., предлагает всех инородцев не больше, не меньше как сжечь:
Гламундерфюрер Гламурного Рейха 20.11.2010 01:23:44 (Ответ пользователю: Сергей Тверской)

Тов.Сергей!
А не пора ли уж? Поджигать то костёр... Чурок уже много - складывать некуда. Весь сарай забит уже, скоро вапще весь дом заполнят - негде жить будет людям та...



Всё бы хорошо, но вот беда. Сам "Гламундер" известен в сети многие годы не только как анонимный ксенофоб, но и как автор с гламурно-педофилическими наклонностями, говоря проще - как сексуальный развратитель детей и подростков. Не даром, видимо, бывший полковник Тверской (Кузнецов) с ним так тепло ручкается?!

Так кто тут вообще человек, а кто «дрова» для инквизиторского костра?

Еще раз повторяю – тема миграции и трудностей для коренного населения, с ней связанных – трудная, чувствительная и неоднозначная.
Но и агрессия экстремистов, многие из которых с легкостью могут оказаться на том же всесжигающем костре народного бунта – это провокация.
Может быть, поговорим об этом?

__________________
Хочешь считать меня Богоизбранным? Да ради Бога!
http://www.proza.ru/avtor/invega

0

2

eitktw написал(а):

Хочешь считать меня Богоизбранным? Да ради Бога!

Хули с него взять?  Еврей он и есть еврей.. Основное качество - нудность
даже фотку вешать не буду - Агафонов придет повесить фотожабку.. или Брумель.  Я всем рад.

0

3

Свиньи мечутся
тут и там.
Поиск
Самых
Жирных помоев…
Да будь я проклят,
Если предам
Землю предков,
Святых и героев.
Но небо одно,
Говорят друзья,
Ты умный,
Сваливай
Пока не поздно!
Зачем тебе небо,
Коль ты свинья?
Свинья никогда
Не увидит звезды.
Она не в силах
Задрать башку,
Увы,
Такова
Природа свиная.
А я и без неба
Жить не смогу,
И без родной земли
Умираю.

http://www.chitalnya.ru/work/142644/

увеличить

Отредактировано recikus (2011-02-07 22:49:50)

0

4

recikus написал(а):

http://www.chitalnya.ru/work/142644/

Стих, ага. Есть целостность, есть идея, есть чувство. Вот, бля, фашист фашистом, а стихи писать умеет.. Спасибо за это,  Ген!

0

5

И.Бродский и другие эмигранты

  “Ни страны, ни погоста
  не хочу выбирать.
  На Васильевский остров
  я приду умирать”. (с) И.Бродский.
       
И.Бродский в 1972 году выехал по израильской визе,
в 1996 году умер в Нью-Йорке, похоронен в Венеции.

* * * * *
Безнравственно искать другую мать
Когда родная вам не угодила,
Чужим оставив отчие могилы,
Отечество, как паспорт, поменять
И за морем, где сухо и тепло,
Рисуясь перед новыми друзьями
Мусолить с ними гадости о маме,
Черня ее безжалостно и зло…
От вашей доли Бог убереги!
Я не пророк и будущее скрыто,
Быть может стойло, пойло и корыто,
И мне заменят сердце и мозги!

http://stihiya.org/work_545.html

0

Создать форум

Вы здесь » ЛитРугачки » Григовщина » О миграции населения..


Создать форум