ЛитРугачки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛитРугачки » Обо всем » Да здравствует революция!


Да здравствует революция!

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Eitktw написал(а):

в общем-то,  лет пять назад Египет выбирался мной как одно из мест постоянного обитания

У меня мама в Шарме живёт... говорит, будет держаться там до последнего, что бы не случилось... Затарила холодильник продуктами на всякий случай... (Я как раз в самую революцию к ней ездила, вот недавно вернулась). Конечно, райский уголок... Она тоже довольно хорошо местное население знает... они в большинстве своём как дети, наивные и безответственные...

0

32

Лидочка Самгина написал(а):

У меня мама в Шарме живёт

Ну, я ж не знал, что у тебя мама меня опередила:)  ниче, не волнуйся..   все образумится..

0

33

Лидочка Самгина написал(а):

У меня мама в Шарме живёт... говорит, будет держаться там до последнего, что бы не случилось... Затарила холодильник продуктами на всякий случай... (Я как раз в самую революцию к ней ездила, вот недавно вернулась). Конечно, райский уголок... Она тоже довольно хорошо местное население знает... они в большинстве своём как дети, наивные и безответственные...

Так ты, Климовна, это всё и замутила? Признавайся (туроператорам - не скажу)...

0

34

vgrdesign написал(а):

Так ты, Климовна, это всё и замутила?

она-она.. :) нефертитя недоделанная. власти ей мало..

0

35

Лидочка Самгина написал(а):

Тут хуже может быть... если исламисты придут к власти - они и поглубже могут упасть...

Сначала оказалось что народ Гондураса не захотел терпеть местного "Путина" и вместо изменение конституции в его пользу дали ему пинка. Я тогда всё вспоминал песенку про Гондурас.

Гондурас, Гондурас,
Где же твой рабочий класс?!

Оказалось что мы дерьмо по сравнению с народом Гондураса.

Полыхнула Африка. В Тунисе и в Египте, как оказалось, население не быдло, а живые люди. Местные раисы не усидели ни там, ни там. Теперь наша очередь.
Сейчас Путин с Медведевым чешут задницу, а зря! Им бы шеи чесать, ведь по ним петля плачет. Но в  России, увы, ситуация совсем иная. Нация стала какой-то варёной. Этому есть нормальное объяснение - старение нации. Общества в которых молодёжь до 30 лет составляет большинство, являются подвижными нациями и склонны к экспансии. Но и у нас всё может измениться. Убьют ещё одного футбольного болельщика и вполне может статься, что молодёжь не уйдёт с площади.
Есть и ещё одна особенность я её чётко подметил.
И в Тунисе и в Египте полиция деморализовалась в первую очередь и прекратила своё функционирование. Также было и у нас в 1991 и в  1993 году. Власти этих африканских стран ввели в города армию. В 1991 году такая попытка была и у нас. В 1993 году армия тоже не проявила готовности  лить чужую кровь в интересах Ельцина и кучки пархатой мрази. Армия  к 1993-м году разложилась ещё больше чем в 1991-м. Но, Ельцин попросту купил несколько танкистов и решил дело в свою пользу.  Армия же  продолжала разлагаться и терять боеспособность. Чеченская война показала, что кадровая армия не может победить даже ополченцев.  Стало ясно, что армия государству не нужна и бесполезна. К 2008 году удалось собрать со всей страны  несколько боеспособных частей, которые разогнали грузинов,  воевавших  даже хуже чем тупые и трусливые молдавские крестьяне.
Путин в отличие от Бен али и Мубарека  укрепляет свою власть иными способами.
Тут и принятие драконовских законов и подзаконных актов.
И создание властной вертикали с вовлечением в клику целых классов и слоёв населения. Хотя наверняка эта вертикаль рухнет при любом потрясении.
Но пожалуй, главным "гаджетом" Путина является создание такой системы вооружённых сил при которой оказалось, что численность личного состава армии оказалась  сейчас ниже чем численность личных вооружённых сил клики Путина. А именно ОМОН, ФСБ, ФСО, МЧС и так далее.
Обратите внимание, что ни у Бен Али, ни у Мубарека не оказалось, вообще, ничего подобного ОМОНУ! Я с удивлением увидел, что Мубарек сумел организовать в свою поддержку лишь пару десятков "верблюдистов" и пару-тройку сотен пешеходов. У нас же в России на любой акции оппозиции ОМОНА  всегда гораздо больше, чем чем участников. Недавно Дёмушкина задерживали около метро Третьяковское. Так  нагнали ментов роты две не меньше.
В 1993-м году, чтобы меня арестовать направили взвод ОМОНА.
Но я-то знаю, что рано или поздно в одном месте и в одно время наберётся критическая масса борцов с режимом. Вот тогда перед Путиным станет выбор стрелять или не стрелять?  Это интересный выбор, очень интересный. Ведь сейчас, даже в отличие от 1993 года в мире ситуация изменилась. И не факт, что Европа захлопает в ладоши? А Америка, вообще, вдруг возьмёт да арестует счета Путина Медведева и клики! При таком развитии событий, а именно, ограбления Путина американцами режим Путина не продержится и нескольких часов.
Я приду когда их будут вешать, и всё что я смогу сделать, так это дёргать их за ноги, чтобы быстрее сдохли и меньше мучились.
Есть ли надежда у нас в России на устранение клики Путина законным и мирным способом? Мирным, путём вполне возможно. Не понравится завтра Путин Америке и Европе и они его макнут в такое же дерьмо как и Мубарека. Уже мировая мерзость готовит это действо. Недаром пархатые объявили пустышку Немцова лидером оппозиции. Этот Немцов по сравнению с Димой Рогозиным - фуфел голимый. Но если власть рухнет в грязь то её прихватит тот кто поближе. Нужен ли нам такой мирный путь? Отнюдь (экий каламбур)! Воровской класс приватизаторов останется при своих интересах, а нам хрен с редькой!
Законным же способом, а именно путём проведения демократических выборов это сделать и вовсе невозможно.  Выборы 2011 в Госдуму и выборы Президента РФ уже фальсифицированы. Это утверждаю я, Игорь Брумель - член территориальной избирательной комиссии  Замоскворечье.
Вот моя статья об этом: http://msk.spravedlivo.ru/blog/brumel/222.php

Что  будет теперь в Тунисе и Египте?
А хрен его знает? Возможны варианты. Ну, во-первых Америка и Европа постараются пропихнуть там и там  во власть своего человечка. Сначала придут бесы там и там. Такое же дерьмо как и у нас в 1991 году. В Египте Мохамед аль Бородей. Кто в Тунисе, так я не знаю.  Потом они очень быстро проворуются и общество их извергнет.  Потом придут те кто наиболее организован. Но уже сейчас меня возмущает ханжество той же Ангелы Меркель. Из её слов получается главное, чтобы не пострадали интересы Израиля.
А знаете, я её поддерживаю!! Очень уж мне не хочется чтобы эти пархатые сюда опять прилетели.

С уважением, Игорь Брумель

Отредактировано Игорь Б. (2011-02-12 02:12:04)

0

36

Игорь Б. написал(а):

Но в  России, увы, ситуация совсем иная. Нация стала какой-то варёной. Этому есть нормальное объяснение - старение нации.

Игорь Николаевич! Нашим на данном этапе всё-таки есть, что терять; 2) в отличие от араба, русский человек всё ж способен думать больше, чем на один ход вперёд; 3) мы уже 91-й год пережили - все знают, чем кончаются все эти "революции". Правительство можно свергнуть, но наживётся на этом только ряд лиц, а народу станет только хуже, причём на неопределённое время...

"Обратите внимание, что ни у Бен Али, ни у Мубарека не оказалось, вообще, ничего подобного ОМОНУ! Я с удивлением увидел, что Мубарек сумел организовать в свою поддержку лишь пару десятков "верблюдистов" и пару-тройку сотен пешеходов."

Зато обе стороны мотивировали своих сторонников ДЕНЕЖНЫМ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕМ! А у нас - на данный момент - найдутся такие щедрые, чтобы честно проплатить хоть бунт, хоть митинг в поддержку?.. Жадность погубит ведь...

Да, Мубарек - не Путин. Но сейчас он передал власть силовику. Посмотрим, как он справится с ситуацией... И это, может, был бы не самый плохой вариант. А вот Барадей напоминает то ли Явлинского, то ли... кого-то в этом роде...

0

37

Игорь Б. написал(а):

Ну, во-первых Америка и Европа постараются пропихнуть там и там  во власть своего человечка.

Они, кретины, Египта не знают, а лезут со своими нобелиантами... Вот это-то и досадно... Огребут, чего и не ждали, да поздно будет...:(

0

38

Игорь Б. написал(а):

Оказалось что мы дерьмо по сравнению с народом Гондураса.

Игорь! Несмотря на  то, что живу в этой стране, в политике плохо разбираюсь... Вижу всё, чувствую, но не понимаю... Выхода не вижу, такого стремительного и прекрасного, во благо и во имя... Вот ты пишешь:"Но я-то знаю, что рано или поздно в одном месте и в одно время наберётся критическая масса борцов с режимом". Пусть всё так. А какой он будет новый, столь долгожданый режим? Что обещает он простому человеку: небо  в алмазах? И каковы эти предпосылки всеобщего благоденствия? Что могут предложить "новые силы" мне, пенсионерке на стадии доживания? Ломать - не строить...

0

39

Лидия, извините, но Вы прочитали не полностью завершённую статью, а лишь рабочий вариант. Дело в том, что у меня сбоит блок питания, а я пишу прямо в сайт. И  я убоялся, что потеряю всю мою работу. Такое, увы , бывало. Поэтому, дочитайте пожалуйста окончательный вариант!

Вы пишете, что русские отличаются от арабов большим предвидением и знают чем кончаются "эти революции".
Простите, но Вы полностью не правы! Полностью!!
Вас даже спрашивать никто не будет ни о чём. О возможных Ваших потерях никому и голову не придёт печалиться! Всё решают  вовсе не массы народонаселения и их интересы или "электорат" которые хотят или не хотят, а активное пассионарное меньшинство и харизматичные личности, которые этих пассионариев возглавят. Точно так и в Туниса и в Египте. Да и нас в 1918 было так же!
Власть упавшую в грязь подбирают наиболее шустрые.
Пассионарии это молодёжь до тридцати лет, а в 1991 году они ещё пешком под стол ходили или, вовсе ещё были в проекте!  Поэтому, вряд ли они Вас или меня послушают. Но моя небольшая миссия унавозить собой почву для пассионариев. Я лишь один из многих, маленький муравей, который в большом муравейнике - нации выполняет своё дело. Создаю соответствующую моральную обстановку.

Теперь насчёт денег.
Кстати, денег у Путина немало. Я не говорю о тех 50-ти миллиардов долларов которые он нажил. Он - власть и распоряжается всеми активами государства.
Но, ведь поверьте, если его захотят вышвырнуть, скажем, еврейские банкиры Америки и Европы, то денег у них хватит. Да, и, вообще, профинансировать оппозицию, это такие до смешного небольшие деньги. Недаром так испугались Ходорковкого, что досудились до потери уважения к себе со стороны всемирной демшпаны!
Думаете у Бен али или Мубарека не было возможности заплатить? Была, только пассионариям в период вспышки  деньги, тьфу! Да может быть и купили бы их, этих пассионариев, но на это нужны годы, а революционные события ВСЕГДА развиваются стремительно.
Вот возьмите к примеру меня. Разве меня нельзя купить? Можно, но власти об этом не озаботились вовремя.  Таких как я покупать нужно ещё со школы и института различными коврижками и преференциями. Работой денежной и непыльной, квартирами, должностями, акциями, недвижимостью. Но, на всех чёрной икры не хватит! И всегда будут недовольные. Теперь меня купить в общем-то нереально. Ведь у меня уже стойкие убеждения и ИМЯ. На то, чтобы узнать у Бога как меня зовут, я потратил почти всю свою жизнь.

Поэтом жил - прогоришь костром.
В пример головешкам нынешним.
Возьмёт серафим, осенив крылом
И Бог назовёт по имени.

А ещё я надеюсь попортить кровь этой мрази! Да и долги у меня есть по-жизни не полученные. Стыдно мне будет предстать перед Богом не получив со своих должников.

Ольга Уваркина написал(а):

Игорь! Несмотря на  то, что живу в этой стране, в политике плохо разбираюсь... Вижу всё, чувствую, но не понимаю... Выхода не вижу, такого стремительного и прекрасного, во благо и во имя... Вот ты пишешь:"Но я-то знаю, что рано или поздно в одном месте и в одно время наберётся критическая масса борцов с режимом". Пусть всё так. А какой он будет новый, столь долгожданый режим? Что обещает он простому человеку: небо  в алмазах? И каковы эти предпосылки всеобщего благоденствия? Что могут предложить "новые силы" мне, пенсионерке на стадии доживания? Ломать - не строить...

Ольга, я в основном уже ответил.  интересы простых людей историю не интересуют. А что такое плохо, так это  ещё не всем понятно. Плохо это не то, когда дорожают коммунальные услуги,  проезд и квартплата. А когда коммунальщики перестанут работать, а пойдут грабить и мародёрствовать, проезда не будет никакого, поскольку всё встанет, а квартплату и вовсе платить будет не нужно, поскольку дом сожгут или разбомбят

С уважением, Игорь Б.

Отредактировано Игорь Б. (2011-02-12 03:08:20)

0

40

Игорь Б. написал(а):

Всё решают  вовсе не массы народонаселения и их интересы или "электорат" которые хотят или не хотят, а активное пассионарное меньшинство и харизматичные личности, которые этих пассионариев возглавят. Точно так и в Туниса и в Египте. Да и нас в 1918 было так же!

Ну, и кто там в Египте "харзматичный"?.. Усатый Бородей? Проплаченный американский чистоплюй, только и всего. Это не Россия, где такие ещё могли проканать в 90-х годах - за счёт того, что русский человек после многих десятилетий правления косноязычных и безграмотных функционеров истосковался по интеллекту и умным рассуждениям.

Нет, не стоит нам равняться на арабов! Это - мусульмане! У них такой менталитет: "ИНШАЛЛА!" И будь что будет. А мы всё-таки другие. Пока (хотя, если нам окончательно загубят образование, то, может и вырастят лет через 20 таких же "пассионариев". ) Вы правильно говорите: 18 год. Была тёмная, необразованная, голодная масса! Сейчас всё же дела обстоят по-другому. Кстати, и в Египте те, кто пообразованнее и пристроен на хорошем месте в турбизнесе, не очень-то приветствуют революцию.

+1

41

Лидочка Самгина написал(а):

Кстати, и в Египте те, кто пообразованнее и пристроен на хорошем месте в турбизнесе, не очень-то приветствуют революцию.

вот вот..    думаю и боюсь что-то прогнозировать....

0


Вы здесь » ЛитРугачки » Обо всем » Да здравствует революция!


Создать форум