перейти на форум ЛИТРУГАЧКИ

ЛитРугачки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛитРугачки » Сплетни чистые » Писательские будни, ёпрст...


Писательские будни, ёпрст...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Писатель Андрей Битов (74 года) ударил писательницу Светлану Василенко (55 лет) после заседания русского ПЕН-центра.
У Василенко перелом челюсти и сотрясение мозга.

я уже говорил вам, как я люблю эту сраную вонючую ебаную литературную московскую тусовку, сборище лентяев, алшкашей и дебилов

http://a-gonch.livejournal.com/1329029.html

0

2

Жаль... Битов - очень хороший писатель...
Интересно, по какому это поводу так разнесло старика?..

0

3

Без понятия..  Инфа  из ленты друзей в ЖЖ, от гонча..

0

4

ОСОБОЕ МНЕНИЕ В ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ (реплика по поводу происшествия 4 марта в русском Пен-центре)

alissalissa
March 10th, 13:14
Ничего не изменилось со времен Домостроя - мужчины в России продолжают безнаказанно бить и унижать женщин, проявляя так, видно, свою любовь к "слабому полу". Больше того, в наше либеральное время особый шик - ударить женщину кулаком в лицо в канун Прощеного воскресенья и Женского дня. И делает такие подарки женщинам не сбежавший из мест заключения урка, а всеми уважаемый, действующий президент Русского Пен-центра Андрей Битов, человек, возглавляющий организацию, созданную в России как филиал Международного Пен-клуба как раз для того, чтоб защищать права и особое мнение (пусть и отличное от большинства) писателей и писательниц, последнее выделяю особо.
Бесчеловечный факт избиения писательницы Светланы Василенко президентом Русского Пен-центра до сих пор, спустя четыре дня, обойден вниманием общественности, писательской в первую очередь, не говоря о защитниках прав человека. Может, таким образом члены Пен-центра во главе с президентом отметили в преддверии Женского дня смену статуса их организации, переставшей быть правозащитной и отныне живущей по законам зоны? Иначе как объяснить тот факт, что публичное оскорбление нецензурной бранью и удар в висок такой силы, что женщина упала, остался незамеченным свидетелями случившегося? Лишь один - один! - мужчина, поэт Максим Амелин помог Светлане подняться и встал на ее защиту. Почему свидетели происшедшего молчат до сил пор - проявляют толерантность в отношении поступка господина президента? Молчат, не видя в этом бесчеловечности? Рассуждая, наверное, примерно так: "Ну, а что, собственно, случилось? Ну, повздорил президент с членом Пен-клуба, что с того? Ну, ударил бабу, чего не случается в жизни, - бьет, значит, любит".
Однако, случилось, господа писатели и правозащитники. Светлана Василенко лежит в больнице с травмой лицевой кости. К тому же, медицинские приборы не могут зафиксировать нанесенную ей психологическую травму, а также измерить всю степень унижения чести и достоинства личности в результате "публичного наказания". За что же ударили, спросите вы? И я отвечу: за свое, ОСОБОЕ МНЕНИЕ, отличное от большинства.
Казалось бы, Светлана Василенко имеет право высказывать собственное мнение: она не только известная многим писательница, но и общественный деятель: возглавляет Всероссийскую общественную организацию "Союз российских писателей". Поэтому, когда распустившему кулаки Битову все-таки заметили, что он ударил женщину, президент ответствовал: "Она не женщина!" Веский аргумент, что и говорить.
В рамки моей реплики не входит задача прояснять политические мотивы конфликта, это наверняка сделает кто-то другой. Надеюсь, сделает. Замечу лишь, что конфликт, случившийся между Битовым и Василенко, не личный, а общественный, выходящий за рамки писательской среды и все чаще обнаруживающий себя во всех общественных сферах. Резюмирую кратко: в обществе, ввиду усиления в нем роли женщин на всех планах, возрастает мужское противостояние, легко переходящее в агрессию. Это утверждение не голословно: зафиксирован ряд избиения женщин мужчинами, известными политиками и певцами, а случившийся инцидент в писательской среде лишь добавился к череде аналогичных публичных "наказаний" в Госдуме, шоубизнесе и пр.). Суть всех конфликтов одна: женщинам не положено иметь особого мнения, а тем более высказывать его публично там, где владычествует мужчина. За это "преступление" женщину (и не важно, кто она) ждет наказание.
И не играет никакой роли, где линчевание происходит: в Думе ли, где принимаются законы, на сцене, или в Русском Пен-центре, т.е. там, где априори и должно, собственно, браться под защиту ОСОБОЕ МНЕНИЕ, причем, не важно, женское ли, мужское ли. Во всяком случае, так прописано в хартии организации. Но, как показывает жизнь, с "особым мнением" у писательниц большие сложности, - как с высказанным вслух на женском празднике, так и с публикациями вообще - разрешается только мнение, одобренное мужской цензурой.
Словом, для женских иллюзий остался один Цветочный день в году - 8 марта. Такой вот "цветочный крест" (по аналогии с известным романом Е.Колядиной, недавно подвергшейся публичной травле). Потому что, если у нас в России отныне так поздравляют женщин с 8 марта, - оскорбляя и избивая их публично - это не просто конфликт местного значения, а опасная, глубоко укорененная в обществе, безобразная тенденция, которой настало время положить конец. Если мы, конечно, живем в цивилизованном обществе на самом деле, а не на словах.
М.Горький, великий русский писатель и, кстати, создатель писательской организации в России) в свой работе "О женщине (1934)" писал следующее: "В историю женщина вошла рабой своего отца, мужа, свекра, старшего брата и сына". Начальника, добавлю от себя.
Горький в своей работе, отмечает, в частности, "глубокий консерватизм разума" и влияние такового "на законодательство о женщинах". Не пора ли в эру торжествующей демократии признаться себе для начала, что это именно так? Кризис так называемых гуманитарных ценностей очевиден: в демократических странах защищаются права животных, а права женщин продолжают игнорироваться. Видно, пора сконцентрироваться на главном и призвать здоровые силы общества создать в России, наряду с Комитетом солдатских матерей (опять-таки защищающим права солдат-сыновей), например, Комитет защиты чести и достоинства женщин от мужского насилия и шовинизма, - т.е. такую организацию, где будет отстаиваться и защищаться особое мнение матери, жены, писательницы. И не так однобоко, как желает видеть роль женщины в обществе мужчина, а так, как видит эту роль сама женщина. А именно личность, имеющая собственное мнение.
В свете сказанного выше мне остается добавить только, что женщины с развитым сознанием ни в коей мере не заинтересованы в том, чтобы мужская составляющая в общественной и жизненной сфере подавлялась. Взаимодополняющую силу полов как нельзя лучше отражает русский язык: так, слова "мужЧИНа" и "жен(щ)ЧИНа" показывают, что корень в них один - ЧИН. Это исконно русское слово в своем первоначальном значении означает "порядок, образ" (а не расхожее и ставшее негативным слово "чиновник"). Следовательно, мужчина и женщина равны по чину, и каждый пол (как ПОЛовина человечества) вносит в этот мир свой созидательный вклад, работающий на общую копилку культуры (в литературном сегменте это делают не только писатели, но и писательницы!). И тот, кто нарушает эту гармонию (не важно, мужчина или женщина), деградирует как личность, нанося тем самым вред обществу и жизни вообще. Сама жизнь при потребительски-хамском отношении мужчины к женщине становится под угрозой. Так может, начнем менять позорную тенденцию, и за публичное оскорбление женщины мужчина принесет публичное извинение?.. Или, может, нам, деятелям культуры, нравится жить по законам зоны, где при раскладе сил в пользу мужского кулачного боя рано или поздно, но неизбежно обострится означенный конфликт?
Марина Анашкевич
8 марта 2011 г.

http://alissalissa.livejournal.com/94275.html

0

5

Eitktw написал(а):

У Василенко перелом челюсти и сотрясение мозга.

Ничёсе, подискутировали... Ужос... Однако, силён он в свои-то 74...

0

6

Цапа Тихая написал(а):

Ничёсе, подискутировали... Ужос... Однако, силён он в свои-то 74...

Надо БИТЬ человеком...

0

7

vgrdesign  написал(а):
Марина Анашкевич написал(а):

...Больше того, в наше либеральное время особый шик - ударить женщину кулаком в лицо в канун Прощеного воскресенья и Женского дня. И делает такие подарки женщинам не сбежавший из мест заключения урка, а всеми уважаемый, действующий президент Русского Пен-центра Андрей Битов, человек, возглавляющий организацию, созданную в России как филиал Международного Пен-клуба как раз для того, чтоб защищать права и особое мнение (пусть и отличное от большинства) писателей и писательниц, последнее выделяю особо.
Бесчеловечный факт избиения писательницы Светланы Василенко президентом Русского Пен-центра до сих пор, спустя четыре дня, обойден вниманием общественности, писательской в первую очередь, не говоря о защитниках прав человека. Может, таким образом члены Пен-центра во главе с президентом отметили в преддверии Женского дня смену статуса их организации, переставшей быть правозащитной и отныне живущей по законам зоны?...

Интересуюсь, а нет ли возможности в этот самый "Пен-клуб" другую Светлану определить? Дай бог памяти, фамилия её Севрикова. Замечательный московский поэт Дмитрий Артис её уже как-то (со слов Ушельца) отметил по сопатке, так может быть и Андрей Битов не побрезгует приложиться?
Моё мнение таково, что некоторые женщины обладают способностью неограниченно расширять свою наглость. А сила, как известно, очень действенное и зачастую единственное средство против наглости.


С уважением, Игорь Б.

Причина редактирования: Некорректное цитирование с моей стороны

Отредактировано Игорь Б. (2011-03-16 15:04:10)

0

8

Женщин бить нельзя. В теории. Желательно бы и на практике.

0

9

акушвщь написал(а):

Женщин бить нельзя. В теории. Желательно бы и на практике.

Нельзя но нужно. Что делать?

0

10

bestia написал(а):

Нельзя но нужно. Что делать?

Бить нежно.  :surprise:

0

11

Бить нежно - это из другой оперы. Маркиз де Сад рассказывал.

0

12

Eitktw написал(а):

Бить нежно.

Если уж убедить иначе не можете - то по филейным частям... высечь... и - для здоровья полезно...
Но это - со своими жёнами, сёстрами, дочерьми, внучками... в крайнем случае, когда им вожжа под хвост попадает...
Чужих женщин - трогать НИЗЗЯ!

0

13

vgrdesign написал(а):

Чужих женщин - трогать НИЗЗЯ!

какое у вас извращенное чувство собственности :) восторгаюсь!

0

14

Eitktw написал(а):

какое у вас извращенное чувство собственности  восторгаюсь!

Восторгайтесь... можно...

0

15

Eitktw написал(а):

Бить нежно.  :surprise:

И только с согласия женщины, иногда, правда, начинающегося с громкого протеста... :rolleyes:

0

16

Eitktw написал(а):

я уже говорил вам, как я люблю эту сраную вонючую ебаную литературную московскую тусовку, сборище лентяев, алшкашей и дебилов

Поэты, столица...
Сплошь - светлые лица,
а приглядеться, -
увидишь в глазницах
подгнившие яблоки, дула-зрачки,
на веках - ресниц
спусковые крючки,
под мутною радужкой
выцвело солнце,
поэзия руслом
молочной реки
упрятана в трубы,
и, с лёгкой руки
толпы вездесущих
агентов-торговцев,
кисель берегов
расфасован в брикеты,
и этот эрзац
хорошо продаётся, -
любой нуворИш
обретёт за монету
и имя, и званье,
и славу поэта.
Несчастный читатель,
которому социум
втюхать берётся
отбросы за вирши,
не верит, считая
поэзию мёртвой,
и только упрямый,
как диггер, пробившись
сквозь толщу
слежавшихся камнем отходов,
идя вдоль  по руслам
речушек-талантов,
порой для себя
открывает Искусство.

Чё-то в конце, правда,  скомкалось несоразмерно как-та стишко...

0

17

Цапа Тихая написал(а):

Чё-то в конце, правда,  скомкалось несоразмерно как-та стишко...

тут вообще ни фига не пишется...  ну ты аватарку себе забацала, скромняга..

0

18

Eitktw написал(а):

ну ты аватарку себе забацала, скромняга..

А прикольно вышло, проявился образ маленького Пушкина, вообще, эт,  канешна, стёб... нетути у мну маньки никакой, ясецену зна... :yep:

я ща поменяю, сделала очень прикольную, где просто я, точнее, совсем непростая я там  :whistle:

0


Вы здесь » ЛитРугачки » Сплетни чистые » Писательские будни, ёпрст...


Создать форум